동그라미
동그라미22.07.17

자동차 부동액 보충하고 싶은데, 마트에 파는 부동액 사서 그냥 부어 넣으면 되나요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    아무거나 사지 마시고, 만약 그러고 싶으시다면 이번 한번은 그냥 정비소에 가셔서 어떤거 넣는지 물어보시고

    다음부터 그 제품으로 구매하셔서 넣는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    교체를 해주어야 하는 오일이나 부동액등은 왠만하면 카센터를 방문해서 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는키위91입니다.

    부동액 같은 중요소모품은 센터 가셔서 전문가와 상의하셔서 고환하시거나 보충하시는게 좋습니다 안그럼 고장의 원인이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    부동액을 잘못넣으면 고장의 원인이 될수도 있기때문에 해당자동차의 서비스센터에 방문하셔서 전문가분과 상의하시는 것이 좋습니다.

  • 가능한 안 넣는게 좋을겁니다.

    저도 한번 넣었다가 차량에 수분이 많다고 알람뜨고, 오일 필터 교환하고, 심지어 인젝터까지 3개 바뀠습니다. 물론 위 수리 건이 마트 제품 때문이라는 인과 관계는 명확치 않지만 공교롭게도 시기가 맞아서 의심을 하지 않을 수 없습니다.

    참고하십시요.