자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.05

자동차 부동액은 그냥 추가해서 넣어도 상관없나요?

자동차 부동액은 엔진오일처럼 기존에 있는것을 모두다 버리고 나서 부동액을 채워야하나요? 아니면 그냥 추가해서 넣어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 부동액의 경우 동일한 메이커의 부동액이면 추가해서 넣어도 됩니다. 다만 누수가 심할경우 정비를 받으세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차의 부동액 같은 경우는 부족할때 보충해서 채워 넣는것입니다.

    가령 부동액이 부족하면 물로 임시방편으로 사용했다면 그때는 모두 버리고 바로 부동액을 교체 해줘야 지요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    부동액도 엔진오일과마찬가지로 줄어드는것이 아니에요.

    줄어들면 문제가있는 것이므로 채우기 전에 문제있는 곳을 찾는것이 중요합니다.

    부동액은 교체 하는것이 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어떤 규칙이 있는것 같지는 않고요. 가능하면 같은 브랜드의 제품으로 추가해 주시면ㅈ되는데, 부동액이 충분해서 기존것 빼고 넣으셔도 무난할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부동액은 색깔이 검게 변하거나 2년 이 지나거나 4만키로 이상을 탈 경우 교체할 것은

    권장드리고 있습니다.

    추가해서 넣는게 아니라 밑에 코크 열어 다 빼낸다음 붓거나 교환기로 세척하고 교환하셔야합니다.