자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.28

자동차 부동액 넣을때 안에 다 비우고 세척후 다시 넣어야하나요?

자동차 부동액이 별로 없어서 넣으려고 하는데 차동차 부동액을 넣을때 안에 다 비우고 나서 세척후 새로산 부동액을 넣어야하나요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 원래는 부동액을 보충한다는 개념이 아니라 교환한다는 개념으로 접근하여야 합니다.

    이때 부동액을 빼고 바로 시동을 걸면 바로 엔진 열이 올라 고장날 위험이 있습니다.

    카센타에서는 보통 기계에 물려서 압력을 줘서 강제순환하는 방식으로 많이들 한다고 합니다.

    그렇게 하면 안에있는 노폐물이나 오래된 부동액이 빠져나가고 새 부동액이 채워지면서 물갈이 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    세척할 필요는 없구요.있는상태에서 워셔액이 떨어질때마다 보충해 주셔도 됩니다~