자동차생활
귀한부엉이178
귀한부엉이17823.06.04

속도위반 과태료는 언제 오나요?

오늘 아침, 피곤을 무릅쓰고 운전하다가 아차!했습니다.

항상 다니던 길이 아닌 다른 길로 오고 난 후 속도측정카메라가 지나온 길에 있었다는걸 기억해 낸 거죠.

제 차 속도는 모르겠습니다. 지금 이 순간까지 찜찜한데 보통 위반했다면 언제 즈음 날아올까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 보통 일주일안에는 고지서가 날아옵니다. 걱정되시면 인터넷으로 위반조회가 가능하니 사이트에 가셔서 검색해보세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일주일에서 보름안에 보통 날아옵니다.

    그전에 벌금이나 과태료 조회도 가능하니 인터넷으로 확인해보세요