기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.06

회사에서 일하는 거래처직원 결혼식 참석해야 할까요?

회사 거래처가 있는데요.

사장님하고만 일을 하고 밑에 직원은 본적이 거의 없는데요.

결혼을한다고 청첩장을 받았는데 참석을해야할지 고민입니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    헐 밑에 직원이 왜 결혼한다고 청첩장을 줍니까?

    준사람도 이상하네요, 자주 보는것도 아니고 대화를 자주 하는 사이도 아닌데 말이죠,

    아마 예의상 줄수도 있지만 받는사람 입장에서는 부담을 줄수도 있거든요,

    저라면 참석 안합니다. 굳이 왜 ??

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.거의 본적도 없는데 청첩장 주는게 좀 이상하긴 하네요ㅠㅠ 불편하게.

    그냥 어찌됐든 가끔 보는거면 그냥 추그이금만 도의상 하면 안될까요ㅕ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사에서 일하는 거래처 직원을 얼굴도 모르면 갈필요 없습니다. 가지마세요

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    거래처 사장님과의 관계 유지와 예의를 위해 참석을 고려하는 것이 좋습니다.

    직접 참석이 어렵다면, 축의금을 보내며 축하의 메시지를 전하는 것도 좋은 방법입니다.

    이는 사업적 관계를 더욱 돈독히 하고 상호 존중하는 문화를 만드는 데 기여할 수 있습니다.