슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.05.28

오디를 맛있게 먹는 방법과 보관방법 알려주세요

아이들이 오디를 수확하고 가지고 왔는데 먹다가 남았어요 먹다가 남은 건 어떻게 보관해야 하고 오디를 그냥 먹는 것 말고 다른 방법으로 먹을 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.저는 오디쨈을 만들어 먹어요. 고급지게 맛있더라구요. 또 씻어서 얼려서 그냥 아이스크림처럼 먹어요. 시원하니 아이들이 잘먹어요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    레몬청 만드는 방법과 동일하게 세척 후 설탕이나 꿀과 함께 넣어 온수를 타서 오디차를 만들어 드시면 좋습니다.

    보관은 세척후 지퍼백에 밀봉하시어 냉동보관 하시면 됩니다