자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.06.05

자동차 앞뒤 타이어 교체 순서가 따로 있나요?

안녕하세요! 제가 타이어교체를 아직 한번도 안했습니다. 6년을 탔는데요. 곧 교체를 해야할것같은데 앞바퀴만 교체를 해야하나요? 아니면 뒷바퀴를 교체해야하나요? 교체순서가 따로있나요? 전문가님들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    많이 닳은걸 교체하시면되는데

    보통 타이어를 교체할때 새것을 앞에 끼우고 조금 덜 닳아 있는걸 뒤로보냅니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 앞뒤 타이어 교체 순서가 따로 있습니다. 일반적으로 전륜구동 차량의 경우, 앞쪽 타이어를 먼저 교체하고, 뒤쪽 타이어는 앞쪽 타이어를 교체한 후 1년 후에 교체하는 것이 좋습니다. 후륜구동 차량의 경우, 뒤쪽 타이어를 먼저 교체하고, 앞쪽 타이어는 뒤쪽 타이어를 교체한 후 1년 후에 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    안전한 운행을의해서 6만km이면 교체해주는게 좋습니다. 앞바퀴와 뒷바퀴 3만km씩 주행한후 다같이 교체하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 보통 6년정도 타셨으면 타이어의 마모도와 경화도가 심합니다. 일반적으로 전륜타이어를 먼저 교체하나 타이어 상태가 안좋으면 네짝다 교체하세요.