자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.07

자동차 타이어를 교체하는 주기와 교체하는방법?

안녕하세요. 제가 자동차타이어를 교체하려고하는데요? 앞타이어를 바꿔야하나요? 아니면 모두다 바꿔야할가요?? 그리고 교체주기는 따로있는건가요? 저는 여태 한번도 교체해보지않았고 5년동안 계속탔었는데 적당하겠죠?? 궁금합니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    4년정도 타시거나 5만정도때 타이어를 교체하러가시면 됩니다.

    그럼 그쪽에서 손상정도를 보고 앞뒤로 교체해도 되는지 안되는지 알려줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실상 모두갈면 더할나위 없이

    좋습니다

    그러나 비용을 상각을 안할수가

    없습니다

    그렇다면 만약 전륜이면 앞타이어

    후륜이면 뒷타이어을 먼저갈고

    시차을 두고 갈아주시면 좋을듯

    합니다

    그리고 교체주기는 오년을 안넘기는게

    좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동친 타이어 교체주기는 타이어마모상태를 보고 교체하시면 됩니다. 4짝한번도 교체하신적이없다면 한번에 교체하시는것이 좋구요. 동일타이어 인터네에 주문해서 장착하시는것이 제일저렴합니다.