탈퇴한 사용자

몸이 피곤하면 단게 땡기는 이유가 궁금해요

격렬한 운동이나 잠을 못자서 몸이 피곤하면 단게 자꾸 땡기는데 단맛에 중독이 되어서 그런건가요?

아님 다른분들도 그러는지 궁금합니다

  • 순박한오색조114
    순박한오색조11422.10.13

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    몸의 에너지 충전시 가장 빠르고

    효율직이라는걸 본능적으로

    몸이 알고 있는듯 합니다

    기분도 좋아지지고 활력이 생기죠

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    우선 격렬한 운동을 하게 되면 근육 등 체내에 저장되어 있던 에너지, 당이 소모가 됩니다. 또한 그냥 운동이 아니라 격렬한 운동으로 인해서 고갈이 되면서 뇌에서는 에너지로 쉽게 전환될 수 있는 성분인 당, 탄수화물을 먹으라고 신호하게 되는 것입니다.

    단백질과 지방은 탄수화물에 비해서 소화되는 것이 더디며 당, 단순당으로 섭취 시에는 보다 빠르게 흡수될 수 있기 때문입니다. 잠을 못 자서 피곤하게 되는 것도 비슷한 이유로 에너지 보충을 위해 혈당을 빠르게 올릴 수 있는 단 식품들을 섭취하도록 하는 것입니다. 이는 체중 증가, 당뇨병의 원인이 될 수 있으니 주의하십시오. 잠을 적정한 시간 자는 것과 수면의 질이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    힘들거나 피곤할때 우리몸은 에너지원을 필요로 합니다.

    말그대로 단것이 땡기는 이유는 에너지부족이 원인입니다.

    단것을 먹기 시작하면 자꾸 더 먹고싶어지는데요. 이것은 탄수화물 중독으로 인한 현상입니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    피로는 당수치가 내려간 상태입니다.

    단음식을 섭취하면 당분이 혈당를 올리고 피로회복에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요