기타 의료상담의료상담
짓굳은호돌이222
짓굳은호돌이22221.08.21

코로나검사결과통보까지얼마나걸리나요?

코로나 검사 후 결과는 얼마나 걸려통보되나요?

코로나 검사를 보건소등에서 하면 얼마나 있다가 검사결과가 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몇시에 검사를 받았느냐에 따라 다음날 나올수도 있고

    밤 늦게 검사를 받으셨으면 다다음날 나올 수도 있습니다.

    검체를 채취하고 연구원에 배송하는데

    늦게 검체채취를 할 경우 다음날 배송되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최소 하루가 걸리는 것으로 압니다.

    지역에 따라 다르겠지만 전날 검사했다면 다음날 오전중에 결과가 통보됩니다.

    자세한건 검사받으신 기관에 문의하는 것이 좋을듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검사기관마다 차이가 있겠으나 보통 검사후 24시간 이내에 검사 결과를 문자를 통해 통보해 드립니다.

    혹 문자를 받지 못하시면 검사기관에 문의해보시길 바랍니다.

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 선별검사의 경우 보통 하루정도면 검사결과가 나옵니다.

    보건소나 병원에 내원하여 오늘 코로나 검사를 하셨다면 내일 중으로 문자나 카톡메세지 등을 통해 검사결과가 통보됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다음날 오전에 문자메세지로 통보옵니다.

    -코로나 관련 PCR 검사를 하면 요즘은 검사결과가 빠르기 때문에 다음날 오전에 보건소에서 문자메세지로 알려줍니다. 늦어도 하루안에 결과가 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그다음날정도면 나오게 됩니다.

    너무 걱정하지마시고 개인위생 잘지켜주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 검체를 채취한 시간이 오전이라면 검체 채취한 당일 오후 또는 익일 오전, 검체를 채취한 시간이 오후라면 다음날 오전 또는 오후에 결과가 나옵니다. 다만 검사 케이스가 워낙 많기 때문에 다소 지연될 수 있습니다.