이비인후과의료상담
🐰🥕
🐰🥕24.01.09

ㄱㅏ래가 너무 많이 나와요 ㅠㅠ

나이
성별
여성

안녕하세요 제목 그대로 가래가 너무 나와요 일상생활에서는 안나오는데 꼭 양치질 할때 많이 나와요 이 닦고 마무리 할때 혀를 닦는데 그때 깊숙이 하다보니 구역질이 나오는데 그때 가래가 너무 많이 나와요... 그것도 매일매일.. 이정도로 많이 나와도 되나? 싶을정도로.. 왜이럴까여 ㅠㅠ 참고로 감기도 없고 흡연도 안해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    양치할때 누런가래가 나오는게 아니고

    치약이 가래처럼 느껴저서 나오는걸 말씀하시는것 같습니다.