예금·적금경제
탈퇴한 사용자

아이들 용돈 통장은 어떻게 관리해 주는 것이 좋은 가요?

말 그대로 용돈 통장입니다.

많은 액수는 아니고 오십 만원 가량 모았습니다.

그렇다 해도, 빼서 쓰는 돈도 아닌데 자유입출금 통장에 넣어 두 자니 뭔가 아닌 것 같아 서요.

금융 교육도 시키고 싶고요.

통장 추천 부탁드립니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.10.08

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아이들의 명의로 증권계좌를 개설하여 주시길 바랍니다.

    그러면서 아이들에게 주식에 투자하는 법 채권에 투자하는 법

    이러한 것들을 가르침으로써 금융교육을 하신다면 도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.