음악학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

kpi는 어떤말이며 회사들이 왜 쓰나요?

안녕하세요.

kpi는 언제나온말인가요 또한 이것은, 왜 회사에서 사용하는 말인지 궁금합니다.

어떤의미로 사용하고 있나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    KPI(핵심성과지표)는 보통 회사들이 직원 성과를 평가할 때 주관적으로 업무를 잘 하냐,

    못하느냐로 판단하는 게 아니라 연초에 세운 목표와 대비했을 때

    어느 정도의 결과를 송출해냈느냐를 객관적으로 판단하는데 그 목표가 바로 KPI라고 합니다.

  • 안녕하세요. 장서형 인문·예술전문가입니다. KPI (Key Performance Indicator)라고 하여 회사,조직 또는 개인의 목표 달성을 위한 주요 성과지표를 의미합니다. 즉, 모든 성과 지표가 아닌 핵심 요소에 대한 지표만을 말하는데요. 특히 개인의 주관이 담긴 예측이 아닌 객관적인 데이터에 의한 지표를 사용하는 것이 중요하게 여겨지는 것입니다.

    20세기초부터 등장한 것으로 추정됩니다.

    현대에 들어 기술의 발전과 경쟁 심화에 의해 kpi를 측정하는 것이 더욱 중요하게 여겨지고도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    핵심 성과 지표(核心成果指標, key performance indicator, KPI)는 성과 측정의 일종이다. KPI는 단체 또는 해당 단체에 참여한 특정 활동(프로젝트, 프로그램, 제품, 기타 이니셔티브)의 성공도를 측정한다. KPI는 전략 및 운용 개선을 위한 포커스를 제공하고 의사 결정의 분석적 토대를 만들며 가장 문제시 되는 부분에 집중할 수 있도록 도움을 준다.