영양제약·영양제
고요한족제비257
고요한족제비25721.04.05

오메가3 제품들중 어떤 함량을 위주로 확인해야할까요?

많은 분들이 오메가3에대해 말씀들을 하시는데

시중에 유통되고있는 많은 제품들중 어떤 유형의 제품을복용해야 좀더 우리 몸에 이로울까요

주로 어떤 함량을보고 제품을 골라야 하는지요

전문가님들 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.EPA+DHA의 합이 중요합니다.
    이 합이 1000mg 이상 되는것을 먹는게 심혈관 위험도 감소하고 하루에 한번만 먹어도 되므로 편합니다.

    2.요즘 화두가되는건 ee폼이냐 rTg폼이냐 인데 rTG폼의 오메가3가 좀더 우리몸의 지방구조와 비슷하여 흡수가 더 좋다고 프로모션을 많이 합니다. 가격도 rTG폼이 더 비쌉니다.
    하지만 최근 연구결과들을 보면 흡수에선 큰차이가 없다고 합니다.
    굳이 더비싼 rTG폼을 드실필요는 없다고 생각합니다.

    3.장용정이 잘만들어진 것으로 골라야합니다. 그렇지 않은제품은 위에서 분해되면서 비린내가 입으로 올라오게 됩니다. 후기를 꼼꼼하게 보고 고르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 같은 경우에는 가격대가 정말 천차만별입니다

    한달 분 만원대인 것부터 시작해서 5,6만원까지 다양한데요

    이 차이점은 아무래도 순도와 원료사 등의 차이가 있습니다

    순도란 오메가3의 지표성분인 EPA와 DHA 함량이

    전체 캡슐 함량에 비해 많은 것을 말합니다

    예를 들어 전체 캡슐이 1200mg인데 EPA와 DHA의 합이

    1100mg으로 적혀 있다면 그 제품의 순도는 92%입니다

    따라서 이런 순도가 높은 형태로는 대체로 rTG 형태가 있습니다

    이 뿐만 아니라 어느 원료를 사용했냐도 중요한데요

    유명한 원료사 제품을 찾으시는 걸 추천드려요

    예를 들면 ALASKA OMEGA 라는 원료를 알아줍니다

    이 외에 병 포장이냐 PTP 포장이냐로

    디테일을 나눌 수 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3는 기본적으로 알티지 형태로 구매하셔야 합니다.

    -기본 오메가3에 비해 알티지오메가3는 흡수율을 2~3배 높인 형태입니다.

    2. EPA+DHA의 함량이 1000mg 이상인 것을 고르셔야 합니다.

    3. 소형 어류로 만든 오메가3가 좋습니다.

    -큰 어류의 경우 여러 중금속이 농축 되기 때문입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 효능과 비린내가 적은 방법을 고르시는 것은 바로 순도를 확인하시는 것이 가장 좋습니다.

    보통 캡슐의 용량과 뒤에 오메가3 함량이 따로 표기 되어있는데

    1000mg 캡슐에 오메가가 900mg이 포함되어 있다면 순도가 90%정도 되는 순도가 높은 제품이라 생각하시면 됩니다.

    오메가 함량이 높더라도 순도가 낮을 수 있으니 이렇게 확인하시는게 가장 좋습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 총 함량이 아닌 DHA+EPA 합량으로 보셔야하며 이것이 하루 1g이상 먹어야 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.