건강한매사촌86
건강한매사촌8624.02.19

책바다 서비스를 신청하여 받은 도서는 소속도서관에서만 읽을 수 있나요?

읽고 싶은 도서가 관내 도서관에 없어서 책바다 서비스를 이용하려고 하는데

책바다 서비스를 신청하여 소속도서관에 도서가 도착하면 도서를 대출하여 집으로 가서 읽을 수 있나요?

아니면 소속도서관 내에서 읽고 반납을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.
    원하는 책을 가까운 도서관으로 옮겨주먼 그걸 "대출한다"까지가 책바다 서비스 입니다

    1인당 최대 3권까지 신청할 수 있으며, 14일 동안 대출/열람할 수 있고 7일 연장 가능합니다.

    (대학 도서관은 연장 불가)

    다만, 국립도서관 도서를 받았을 경우

    그책이 현재 다른 책바다 서비스 도서관 어디에도 없단 뜻이기 때문에

    대출이 불가능하긴 합니다만. 거의 없는 일이죠