쿨한청가뢰288
쿨한청가뢰28821.04.09

미국 채권은 몇년물이 연금에 맞을까요 단기,중기, 장기?

지금 연금저축 5년차 입니다 향후 15년간 더 붙고 61세부터 연금으로 수령하려하고 있습니다.

10년물 5프로와 30년물 10프로 보유중입니다

점차 채권 비중을 늘리려는데 어느걸 늘리는게 유리할까요?

  • 연금저축의 개념으로 미국 채권에 접근하신다면 10년물보다는 30년물이 좀 더 적절할 것으로

    생각됩니다. 물론 10년물과 30년물에 대한 금리 차이는 크게 없기때문에 특별히 10년물 채권

    관련해서 지속적으로 투자하셔도 상관은 없습니다.

    채권도 좋지만 장기 투자의 관점에서 생각하신다면 미국 지수추종 ETF도 관심을 가져보세요.