푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

이탈리아에서는 정말 아이스 아메리카노가 없나요??

이탈리아에는 아이스 아메리카노 찾기가 힘들다고 하던데 도대체 왜????

이해가 되지가 않네요.. 무슨 이유로 아이스 아메리카노가 없는걸까요???

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    커피는 원래 우리가 아는 에스프레소가 오리지널(?)이라고 해야할것 같습니다

    이게 미국으로 넘어가서는 쓴커피를 잘 못 마시는 사람들이 물을 터서 먹었습니다

    엥 이게 커피라고? 이게 미국사람들이 마시는 커피래~~~ 해서 이름 붙여진게 아메리카노입니다 커피맛도 모르는 미국인식 커피라는 뜻에서 시작된겁니다.

    근데 거기에 얼음까지 타 먹는다고? 라고 하면서 일종의 커피 부심이 있는거라고 보면 될것 같습니다

    하지만 최근에 나폴리에 스타벅스가 생기는 등 아메리카노 및 아이스가 퍼지고 있는 실정입니다

    그리고 실제로 커피는 아이스로 먹을때 향이나 맛이 반감되긴합니다~~^^

    진짜 커피맛을 즐기는 분들은 아이스는 잘 안마십니다

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    제가 알고 있기론 팔긴 하는데 사람들이 잘 안마시더라고여 이상 8일 이탈리아 여행 다녀온 사람입니다