밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.30

집에서 국수삶을때 어떻게해야 탱글탱글한 국수를 먹을수있나요?

집에서 국수를 해먹을때 탱글탱글하고 쫄깃한 국수 면발을 먹고싶은데, 쫄깃하고 탱글탱글한 면발은 삶을때 잘해야한다는데 어떻게해야 원하는 면발을 만들수가있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    국수를 삶을 때는 찬물을 한 번 넣는 것이 중요합니다. 찬물을 넣으면 국수의 전분이 녹아서 면발이 탱글탱글해집니다. 또한, 국수가 익으면 찬물에 헹구어 물기를 빼주면 면발이 퍼지지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    면이 익으면 흐르는 찬물에서

    빨리 열을 식혀줍니다

    얼음물에 담그면 더욱 탱글한 면이 나옵니다

    전 소금을 한 꼬집 넣기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 삶은 국수를 찬물에 행주 빨드시 헹구어서 바로 드시면 탱글탱글 쫄깃쫄깃하게 드실수있습니다.