시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.01

아이가 열이 날때 해결 방법을 알려 주세요

아이가 열이 날 경우 집에서 할 수 있는 응급처치 방법을 알고 싶어서요. 병원을 방문하기 어려울때 열이 나면 여간 곤혹스러운게 아니거든요.알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강한염소231입니다. 옷을 가볍게 입히고 방을 서늘하게 해주기 2시간 간격으로 체온 체크하기 미지근한 물수건으로 가슴 배 겨드랑이 닦기 38도 이상 심하면 해열제 먹이기 100일 이하 아이가 38도 이상일땐 반드시 병원을 내방하셔야 합니다