기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.02

스트레스를 해소하고 긍정적인 마음가짐을 유지하는 방법이 있을까요?

스트레스 관리의 좋은 마음가짐에 대해 일상생활에 적용 가능한 팁을 알려주세요. 특히, 스트레스를 해소하고 긍정적인 마음가짐을 유지하는 방법에 대해 조언해주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    스트레스 해소는 뭔가 일이 있어야 한다고 생각합니다.

    스트레스 해소를 위해 평소 좋아하는 취미나 여가활동을 하셔서 해소하시고

    상쾌한 마음으로 모든일에 임하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    스트레스는 쌓이면 화가 나고 별로 좋지 않습니다.

    어떤 취미 등을 통해 꼭 스트레스는 해소해 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    감정을 다스리기 위해 요가나 명상 등으로 차분한 마음을 유지하는 연습을 해주시는 것도 좋고 스트레스를 풀 수 있고 기분 전환이 될 수 있는 다양한 취미 활동을 만들어보심이 좋아요. 운동이나 보드게임처럼요.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    스트레스를 해소하은 방법은 엄청 많습니다.

    다만 그 효과는 역작용으로 나타나지요.

    가장 좋은 방법은 아예 스트레스를 받지도 않는 것이지요. 즉 단단한 바위엔 계란을 수 백개 던져도 아예 피해가 없어요. 자신이 강해지는 방법이 최선입니다. 남을 탓하는 습관이 자신을 약하게 하는 원인입니다. ㅡㅡ