피부과의료상담
매끈한하마120
매끈한하마12022.11.16

땀띠에 냉찜질 해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

등에 땀띠가 심하게 올라왔는데 연고를 발라도 너무 가려워서 냉찜질을 해도 되는지 땀띠에 효과가 좋은 치료법은 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    땀띠가 맞다면 냉찜질을 해주시는게 도움이 되겠습니다.

    땀띠가 맞는지 확인하려면 사진을 찍어서 올려주리거나 피부과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 땀띠가 발생하였을 때에는 환부가 습하지 않도록 관리를 해주면서 쾌적한 상태를 유지해주면 특별한 치료가 없이도 스스로 호전이 됩니다. 칼라민 로션 같이 진정 효과가 있는 제품들을 사용하는 것이 피부를 진정시키고 회복에 도움을 주긴 하지만 필수적인 것이 아니며 일상 생활에서 잘 관리해주는 것만으로도 금방 좋아집니다. 냉찜질을 해주는 것은 가려움증 완화에 도움이 될 수 있습니다.