귀여운참새255
귀여운참새25523.08.13

요리에 버터를사용하는 이유는 무엇인가요?

요리하는거 보면 고기에 버터옷을 입히기도 하고, 전복에 버터옷을 입히기도 하는데, 버터는 요리에 어떤 효과가 있는건가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    요리할 때 버터를 사용하게 되면 크림향과 부드러운 맛이 더해져 맛과 풍미가 풍성해집니다.

    그리고 질감도 부드럽게 만들어주고 요리를 더 촉촉하게 조리할 수 있게 만듭니다.

    그리고 베이킹에서는 쿠키나 빵의 표면을 더 황금색으로 만들어주는 효과도 있습니다.