영양제약·영양제
외로운너구리209
외로운너구리20921.03.28

30대 챙겨먹으면 좋은 영양제는?

요새 몸이 피곤하고 두통도 있고 소화도 잘 안되고 면역력도 많이 떨어진거 같아서요.

이럴때 어떤 영양제를 챙겨먹으면 좋을까요?

그외 30대 여성이 챙겨먹으면 건강에 도움이 되는 영양제 좀 추천해 주실 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 일반적인 영양제는 종합비타민, 오메가3, 유산균 등이 있지만 꼭 다 챙겨드실 필요는 없어 보입니다.

    요즘 여러 제약회사에서 고함량 종합 비타민제를 출시하고 있어서 몸상태에 따라 약국 약사님과 상담 후 고르시면 될거같습니다

    오메가3는 산패도 검사, 중금속 검사, 함량 충분한지 따져서 고르시길 바랍니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민 B군과 유산균을 권유드립니다.

    -비타민 B는 피로회복, 에너지활성, 세포성장에 필수적인 비타민으로 피곤한 경우 도움이 됩니다. 추가적으로 유산균을 꾸준히 드시면 장에 정착한 유산균이 면역물질, 항염증물질 등을 생산해 면역력 증강에 도움을 줍니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤하고 몸이 힘드시군요.

    30대 이후에 피로회복에는 비타민B가 우선시로 추천됩니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    30대에게는 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다