매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.05

비행기 탑승 시 기내식이 리필이 가능한가요?

비행기 타면 기내식이 나오잖아요. 기내식을 다 먹고 스튜어디스에게 기내식 리필해달라고 요청하면 리필해 주나요? 의견이 분분해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    항공사별로 규정이 다르긴 하지만 일반적으로 기내식은 보통 비프와 치킨 중 하나를 고르는 경우이기 때문에 승객들이 어느 한 쪽을 더 선호할 경우를 대비해 여분의 기내식이 준비되는 걸로 알고 있습니다. 식사를 다 하시고 승무원께 요청을 하면 여분의 음식이 남아있는 경우에는 리필이 아닌 새 음식으로 서비스 받으실 수도 있습니다.

  • 기내식 리필은 가능합니다. 하지만 항공사마다 정책이 다르기 때문에 미리 확인하는 것이 좋습니다. 일반적으로, 비즈니스 클래스와 퍼스트 클래스 승객은 기내식을 무료로 리필할 수 있습니다. 이코노미 클래스 승객은 기내식을 리필할 수 있는지 여부가 항공사마다 다릅니다. 일부 항공사는 기내식을 리필할 수 있는 반면, 일부 항공사는 기내식을 리필할 수 없습니다. 기내식을 리필할 수 있는지 여부는 항공사의 홈페이지 또는 콜센터에서 확인할 수 있습니다.