영양제약·영양제
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.26

L-글루타민과 글루타치온은 다른 영양제인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

L-글루타민과 글루타치온이 듣기로는 이름이 비슷해보이는데요.

현재 위가 좋지 않아 엘 글루타민은 먹고 있는데 글루타치온이라는 영양제도 보이더라구요.

이 두 영양제는 성분이 전혀 다른 건가요? 그렇다면 각기 어떻게 몸에 작용하나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    글루타민은 필수 아미노산중 하나로 평소 단백질 보충이 필요하거나 근육이 빠지는 증상이 생기면 드실 수 있습니다.

    글루타치온은 몸의 활성산소를 제거해주는 항산화제입니다. 평소 몸에 염증이 있거나 피부미백을 위해서 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 글루타민은 아미노산의 일종으로 보통 과민성대장 등에서 사용을 합니다. 글루타치온은 아미노산 3가지의 결합체로 체내에서 항산화반응의 최우선 역할을 하는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타민은 아미노산이고 글루타치온은 아미노산이 여러개 결합한 항산화제입니다.

    글루타치온은 간해독능력강화, 항산화작용강화 등의 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    글루타민은 글루타치온의 구성성분 중 하나인 아미노산입니다.

    글루타민은 우리 몸을 구성하는 단백질의 재료 중 하나이며, 글루타치온은 항산화제로서 염증을 줄이며 세포의 손상을 방지하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 글루탐산, 글리신, 시스테인이 결합한 형태이구요.

    글루타민이랑은 다르기때문에 다른 목적으로 먹어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !