놀이육아
나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다23.12.02

36개월 된 여아인데요 ^^ 체험 많이 시키면 도움이 될까요???

안녕하세요

36개월된 여아갛있는데요.

주말마마 체험카페 위주로 다니고 있어요..

이런류의 체험이 아이에게 많은 도움이 될까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    미국의 교육학자 존 듀이는 아이들은 경험을 통해서 학습한다고 주장하였습니다.

    따라서 영유아 시기에 다양한 경험을 하는 것은

    아이의 성장 발달에 도움이 됩니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 무언가를 자극해주고 감각을 발달 시켜주면서 체험을 시켜주신다면 뇌발달 및 신체에 많은 도움이 될 것 입니다.

    체험학습도 좋지만 가정에서 할 수 있는 놀이도 많기 때문에 가정에서 할 수 있는 놀이 및 학습을 찾으셔서 아이에게 인지, 감각, 손의 협응력 등을 다양하게 접할 수 있도록 도와주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 집안에만 있기 보다는 다양한 체험활동을 하게 되면 아이도 즐거워하고,

    성취감도 생기면서 자존감도 높아질 것입니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들은 직접 보고 만지고 느끼고 냄새를 맡으면서 많은 성장을 합니다. 최대한 실습을 할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 있어 체험은 여러가지 경험을 하는 과정입니다.

    여러가지 체험을 통해 자신이 하고 싶은 것을 찾게 되는 과정이 될 수도 있습니다.

    주말 등을 이용하여 아이에게 여러가지 체험을 하게 해주어 아이의 진로를 스스로 찾게 해주시는

    것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 많은 체험을 하게 되면서

    안목도 넓어지고 도움이 많이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    집에있는것보다

    아이가좋아하는여러 체험을해보시는것이 아이에게좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    체험을 많이 하게 되면, 두뇌를 자극하기 때문에 생각하는 힘도 길러지게 될 것입니다

    또한 부모와 함께 하는 활동이기 때문에 정서적인 안정감을 갖게 됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 활동을 하는것은 아이에게 있어서 새로운것을 경험하게 하고 이러한것들이 지속되면

    아이의 인지나 활동범위가 넓어질수있을것입니다.