놀이육아
꿀벌4590
꿀벌459023.09.10

3살 아이가 체험하기에 좋은 체험관에는 무엇이 있을까요.

그전까지는 체험관에 많이 가지를 않았는데

아이의 호기심과 자극을 위해 많이 가볼까 생각중입니다.

3살정도 아이면 체험으로 좋은건 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    3살정도가 되면 외출하여 밖에서 자연을 관찰해도 좋습니다

    특히 계절이 변화할떄는 변화무쌍한 자연을 탐색하고 주변의 사물을 가지고 놀면서 탐구해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    서천생태박물관을 가보시는 것을 권합니다. 다양한 동식물을 구경할 수 있고

    놀이터 등도 있어 아이들의 여러경험을 할 수 있는데 도움이 됩니다.

    부모와 함께 하는 체험은 정서안정에도 도움이 된다고 하니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    다양한 체험장소가 있지만 이 시기의 아이들에게는 자연관찰 체험이 좋을거 같아요. 숲속에 있는 놀이터나 다양한 동물을 직접보고 먹이도 줄수 있는 체험도 좋고 과일농장 체험과 과일로 인해 다양한 음식을 만들어보는 체험도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린이 국립 박물관에 가 보는 건 어떨까요?

    또는 베이비키즈까페도 일반 키즈까페에 비해서 어린 영아들이 많이들 오는 곳이므로,

    아이가 굉장히 좋아할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 빛체험관이나 그런 것도 좋을 수 있어요

    아이가 신기해할 수도 있고 그렇고 쿠킹체험교실 이런 곳도

    좋을 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모래놀이 체험관이나 그러한 것들을

    한번 해보시길 바랍니다.

    아이도 좋아할 것이고 뜻깊은 경험이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    3살이면 어리긴 하지만, 어린이 과학관을 추천합니다

    각 지역마다 어린이 과학관은 있으므로, 아이와 체험 활동을 하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    세상의 많은 것들을 보고 체험하며 호기심과 궁금증을 해결하고 배우기 좋은 시기입니다.

    식물원, 동물원, 각종 어린이 박물관 등 기존에 다녀보지 않은 곳을 시간내어 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 호기심을 자극하기에 좋은 체험관으로는 키즈카폐, 문화센터 등이 있겠습니다.

    과학관 체험, 직업체험관도 아이에게 보여주는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    3살아이체험하기좋은것은

    1.미술관이나

    2.과학관

    3.키즈카페

    4.박물관

    등을가주셔도좋겠네요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    궁금한것이 많은 3살이면 성인이 되어 기억하는것이 거의 없어요.

    그렇다고 추억을 안많들 수는 없죠.

    어릴때 보며 체험하는것이 아이의 정서적, 창의적, 호기심. 등 다양한 것들이 아동발달에 영향을 미친다고 생각해요.

    과학체험, 시골체험, 비행체험, 소방체험, 생존체험, 먹거리체험 등 다양한 체험관과 지역행사들이 있으니 아이를 위해 방문해 보는 것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    오감놀이 중심으로 되어있는 체험관이 3세 아이에게는 도움이 됩니다.

    가루를 만지는 활동이나 흙을 만지는 활동, 물감 놀이 등

    아이가 보고 만지고 느끼고 할 수 있는 체험 활동을 해주시는 것이 좋습니다.