정형외과의료상담
그윽한낙타293
그윽한낙타29323.10.30

척추분리증 운동 어떤걸 해야 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
척추분리증 관련 약
기저질환
척추분리증
척추분리증이라서 코어 강화 운동을 해야 하는데

플랭크나 스쿼트 말고 해도 괜찮은 운동 있을까요?

턱걸이나 러닝, 수영, 팔굽혀펴기, 슈퍼맨 운동 등 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    턱걸이, 러닝, 팔굽혀펴기: 이러한 운동들은 척추에 부담을 줄 수 있으므로 전문가의 지도 하에 조심스럽게 실행해야 합니다. 수영은 척추에 부담을 덜 주는 운동 중 하나입니다. 특히 등 허리를 사용하는 자유형보다는 평영이나 배영이 더 적합할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.