탈퇴한 사용자

코인 채굴의 원리는 어떻게 이뤄지는건가요?

비트코인은 채굴량은 정해져있고,다른 알트코인들은 채굴량이 정해져있는것이 없다고도하는데 이러한 코인들의 채굴과정과 원리가 궁금해집니다.또한 채굴량이 정해져있다면 무엇을기반으로 수량을 정하는지 알려주세요

  • 다라닝
    다라닝21.03.17

    안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐의 발행량은 초기 설계단계에서 정해집니다.

    채굴이란 컴퓨터와같은 전산장비의 연산능력을 활용하여

    암호를 해독하고 그에 비례하는 양만큼 암호화폐를

    보상으로 지급받는것을 말합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!