털털한호랑나비272
털털한호랑나비27220.08.09

주식 상폐가 될 경우 보유한 것은 어떻게 되나요?

안녕하세요. 상폐 관련해서 문의드립니다.

주식 상페가 될 경우 보유한 것은 어떻게 되나요? 다 없어지나요? 아니면 종가 금액으로 정산해서 돌려주나요?

혹은 상폐가 되어 투자한 사람들에게 따로 보상이 주어지는 부분이 있을까요?

  • 흔히 말해 상폐주식은 회사의 존속이 위험한 경우, 또는 주가 조작사태 같은 경우가 발생하여 검토를 해야하는 상황이 발생하여 증시에 상장된 주식이 매매대상으로서 자격을 상실하여 상장이 취소 되는 것을 뜻합니다. 상폐되었지만 주식을 보유한 사람에겐 보상또한 없습니다. 하지만 이 주식을 가지고 장외거래는 되는 것으로 알고 있습니다.