깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.19

공산품 가격이 인상되어 인상요인을 물어보면 인건비 인상항목도 포함해요. 정말 임금이 인상되었을까요?

공산품의 가격이 인상되어 인상되는 요인을 물어보면 인건비 인상 항목도 꼭 포함하거든요....

정말 기업들이 인상 해 줬을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 매년 인건비가 인상되기는 합니다. 그러나 물가 인상 수준에도 못미쳐 인상의 효과를 보지 못하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    임금인상도 포함입니다 그보다 더중요한요인은 원자제값이 올라서그럴꺼에요 ....