청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

이불위에 청소는 어떻게 해야 먼지가 없어질까요?

매주 주말만 되면 이불을 정리하고 이불을 털고 그러는데도 이불에 있는 먼지때문에 비염을 하고그렇는데 이불을 어떻게 청소해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    귀찮으시더라도 이불빨래를 2주에 한번은 해주시고

    건조기에 들어가는 크기라면 건조기에도 돌려주세요.

    통풍잘되는 곳에 햇빛보면서 살균시켜주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 이불을 매번 빨기 귀찮다면 침구청소기 사용해서 이불관리해주면은 청결한거같아요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    진공청소기 악세사리중에 메트리스 청소하는 팡팡이를 이용해서 청소하면 효과적으로 할 수 있어요