윰난나
윰난나24.01.23

이불을 터는 것만으로 집먼지 진드기가 제거될까요?

이불에는 보이지 않는 집먼지 진드기가 가득하다고 하는데

자주 털어주는게 좋더라구요.

아침마다 무거운 이불을 털긴 하는데

이렇게 하는 것만으로도 집먼지가 제거 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 증말난감하네입니다.

    이불을

    털어내는 것 만으로도 어느정도 도움이 되지만, 완벽하게 제거할 수는

    없으며 가장 완벽한 방법은 햇볕 아래 건조를 시킨다거나 아니면 스팀 다리미 같은 걸로 고온 살균을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이불터는것만으로도 집먼지 진드기 많이 제거됩니다. 이불털고 건조기 돌리시면 좋습니다.