깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

돼지고기 등급은 어떻게 나누어지나요 ?

돼지고기는 어떤걸 보고 등급을 나누어지나요 ??소고기처럼 보는게 비슷한가요

그리고 최상~ 최하 등급까지 어떻게 나누어지는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    돼지고기의 등급을 나누는 중요한 기준은 지방함량입니다. 지방 함량이 높을수로 높은 등급을 받습니다. 돼지고기의

    등급은 크게 1++, 1+, 1, 2, 3의 5가지로 나누어집니다.

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    돼지도체 등급판정 기준은 크게 도체중량과 등지방 두께를 기준으로 하는 1차 등급과 외관, 육질, 결함 항목을 판정하는 2차 등급으로 구분합니다.

    최종 등급은 1차 등급과 2차 등급 중 가장 낮은 등급을 부여하여 1+, 1, 2, 등외등급으로 구분한다고 합니다.