잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.16

돼지고기도 등급이 존재하나요??

소고기는 등급에 따라 가격이 많이 달라지는데요 그럼 돼지고기에도 등급이 존재하나요? 소고기 처럼 등급에 따라 가격이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돼지고기는 등급에는 온도체 등급판정과 냉도체 등급판정이 있다고 하네요

    온도체 등급판정은 육량과 육질을 종합적으로 고려해서 A 부터 E등급으로 나뉜다고 하네요

    냉도체 등급판정은 고기를 5도로 냉각해 판정하며 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 수분삼출도에 따라 1+. 1. 2 등급으로 나뉘구

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    소고기처럼 세분화되고 특별한 등급은

    없고

    제주도돼지 등

    지역산 정도로만 구분되네요.