살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.13

왜 에어컨이 시원하지 않을까요..?

집에서 시스템에어컨을 장착하고 육아를 위해 사용하고 있는데요.

어느날부턴가는 갑자기 에어컨을 틀어도 그렇게 시원하지 않더라고요..

이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    에어컨이 시원하지 않는다면

    가스가 없는건 아닌지 체크해봐하할거거같아요

    저도 예전에 사무실에어컨이 18도로 내려도 온도가 내려가지 않고 시원하지않아서 as를 불렀는데

    가스부족원인도있고

    에어컨이 오래됬다면 부품의 고장으로 인한

    원인이 있을수도있으니 계속 그런현상이라면

    as신청을 권해드리네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    두기지을 생각 하시면 좋을듯 합니다

    1 번 에어콘 콤프 고장 입니다

    2번 냉매 부족입니다

    두기지 고장은 일반인이 하기 어려우니

    A /S 을 부르시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 부유한랍스타41입니다.냉매가 부족하기 때문입니다. 냉매를 보충하시기 바랍니다. 냉매를 보충해도 시원하지 않으면 냉매가 관 어딘가에서 새는 것입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운개구리170입니다.

    에어컨을 작동하였는데 시원하지 않다면 가장 먼저 의심되는것은 냉매가스입니다

    전문가를 불러서 확인해보시길 추천드립니다