산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.17

화장실 환풍기를 통해서 들어오는 음식 냄새 차단할 수 있는 방법이 없나요

화장실에서 이상한 냄새가 많이 나는데 아무래도 다른 집에서 음식하는 음식 냄새가 섞여서 환풍기로 들어오는 거 같은데 이럴 때 음식 냄새를 차단할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    환풍기를 켜놓는 수 밖에는 없습니다.

    공용으로 쓰는 환풍구 이기에 환풍기를 틀어서 화장실에 양압을 주어야 냄새가 안들어옵니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    시중에 판매되는 환풍기 중

    전동댐퍼로 냄새나 역풍을 방지해주는 제품들이 있습니다.

    이러한 환풍기 교체만으로도 냄새차단은 어느정도 되기때문에 도움되실거에요