비장한조롱이115
비장한조롱이11522.11.10

자전거기구 타는 시간 늘리는 방법?

집에서 땀좀 내보려고 탄지 2일차 인데 체력이 넘 안좋아져서 15분정도 타니까 너무 힘드네요... 30분정도는 타고싶은데 점점 늘리는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 제가 예전에 써먹었던 방식인데..

    유산소 운동을 1~2시간 내내 해도 지루하지 않았던건...

    보고 싶은 예능을 안보고 참았다가

    운동할 때 봤어요.

    ☆보고 싶어도 꾹 참고 운동할 때 보면 시간 후딱 지나가요ㅎ (유툽으로 짧은 영상 미리 보는 것도 참기요ㅋ)

    운동할 때 호흡에 집중하고 자세에 집중하라는 얘기를 듣긴 했는 데..

    몇 분은 견뎌도 좀 지나면 너무 지루하고 내 몸에 어느 부분이 지치는 지 더 잘 느껴지더라구요.

    위에 저 방법으로 복근부터 몸 여기저기 근육만들기 쉬웠어요.

    (예능같은 거 한 두편 잼있게 보며 운동하니

    3시간이 후딱 지나가더라구요.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    자전거 운동시간을 늘리는 방법은

    지속적으로 하는수밖에 없습니다.

    근지구력을 늘려야합니다.