매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.19

스트레칭을 매일 하는게 건강에 좋은가요?

스트레칭 운동을 매일 할때와 안할때의 몸상태가 다른거 같은데요, 스트레칭을 한 날은 몸 상태가 개운한 반면에 스트레칭을 하지 않은 날은 몸 상태가 찌뿌둥한 느낌이 들더라고요. 스트레칭 운동을 매일 하는 게 건강관리에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    근육의 긴장을 풀어주는 스트레칭은 매일 자주 해주는 것이 좋습니다.

    관절의 가동범위 증가, 유연성 유지 및 향상, 혈액 순환 촉진, 상해 예방 등의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 스트레칭을 매일 하면 뭉쳐져 있는 근육이 풀리고 혈액순환이 원활해지므로 건강에 도움됩니다. 긴장된 근육은 통증을 유발 할 수 있기 때문에 매일 풀어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스트레칭을 매일하는것이 건강에좋습니다. 스트레칭을 함으로서 부상을 방지하고 유연성을 기를수있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    스트레칭은 관절을 풀어주는 것과 근육을 늘릴수도 있어 좋습니다. 유연성 향상, 혈액 순환 촉진 등의 효과가 있으며 본격적인 운동을 하기전 몸의 근육을 풀어주어 상해 예방 등의 효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    당연히 매일 꾸준히 하는 것이 도움이 됩니다. 여건만 된다면 매일 조금씩이라도 하는 것을 추천드려요.