대출경제
자유로운제비288
자유로운제비28824.03.16

대출받을 때 소득이란 급여를 말하는 건가요?

전세대출을 받을때 부부합산 소득이 조건에 있는데

여기서 소득은 급여라고 표기된 이체 기록을 뜻하나요??

다른 소득은 뭐가 있나요..?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 급여를 은행에서 체크할 때는 건강보험공단의 자료를 기초로 판단합니다

    • 또한 다른 소득으로는 사업소득이 있고 이 또한 세금을 낸 자료를 바탕으로 합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우 대출에 있어서

    연소득, 즉 내가 받은 급여 등의 총합을 말하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    대출을 받을 때의 소득은 주로 급여를 말합니다. 그러나 다양한 소득 요소가 있을 수 있으며, 각 은행이나 금융기관의 대출 심사 기준에 따라 다를 수 있습니다.