기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.12.04

면역력 을 높이려면 어떻게 해야 하나요

요즘 면역력이 많이 떨어져서 건강이 많이 안좋아진것 같습니다.

겨울철에 특히 면역력을 높이려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    겨울철 면역력 높이기 위해 생강차나 유자차등 감기 예방에 좋은 차들을 많이 드시고

    항상 운동을 하셔서 튼튼한 몸이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 잠은 푹 주무시는게 중요합니다. 잘 때가 몸의 밸런스를 맞춰주고 회복하는 시간이기 때문입니다. 그리고 건강한 신체를 위해 운동도 필요합니다. 강도가 높지 않더라도 꾸준히 해주시는게 좋습니다. 영양소도 중요합니다. 골고루 특히 면역력과 관계 있는 것들을 충분히 섭취해주시는게 좋습니다. 식단을 분석해서 부족한 것은 영양제 등으로 보충해 주시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.면역력을 높이려면 건강한 식단과함께 적절한 운동을 하시는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    몸에 좋은 음식과 영양소를 골고루 섭취하고

    면역력 높혀주는 홍삼 인삼 등을 섭취하는 것이 좋습니다