화려한도깨비
화려한도깨비23.12.24

겨울 추이에 면역력이 떨어진거 같은데 어떻게 하면 좋아질까요?

안녕하세요.겨울에 추워서 인지 면역력이 떨어져 감기가 걸린것 같습니다. 떨어진 면역력을 회복하려면 어떤 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 춥더라도 짧게 몇 분이라도 꼭 환기를 시켜주세요.

    공기도 순환시켜주고 먼지가 없는 것이 훨씬 건강해 좋습니다. 그리고 면역력이 약해진 상태라면 면역력을 역력을 키우는 음식을 드시는 게 좋을 것 같아요. 저는 요즘 많이 나는 굴과 전복을 자주 먹습니다. 아침 공복에 먹는 유산균도 면역력을 유지하는데 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    면역력을 높이기 위해서는 균형 잡힌 식단이 중요합니다. 특히, 비타민 A, C, D, E, K, 아연, 철분, 셀레늄 등이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 이러한 영양소는 면역 세포의 기능을 향상시키고, 염증을 억제하는 데 도움이 됩니다.