뽀로로
뽀로로23.10.08

조개가 살아있는지 죽어있는지 구별하는 방법이 있나요?

조개를 캐오면 조개 안이 비어있기도 하고 죽어있는 조개들도 많은데, 살아있는 조개와 죽어있는 조개를 구별할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 죽은조개는 조개껍질이 벌려져있거나 닫혀져있어도 쉽게 열려지고 살아있는 조개는 잘 안 열립니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    입을열고 살이 나오거나 껍질을 열려고 할때 버티는 조개는 살아 있는조개입니다! 죽어있는거는 미동도 없고 쉽게 열립니다!

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 조개는 살아있으면 입을 꽉 다물고 있게 됩니다. 반대로, 죽으면 입을 벌리고 있게되고 산폐가 금방되는편 입니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    물에 넣어 놓은면 숨구멍이나 움직이는데 살아 잇는것로 알지 않나 이미 밖에 오래 나두것나 조개 껍데기 따면 죽엇지만..