재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.05

보일러스위치 고장나서 갈때 두꺼비집 내리고 하나요?

보일러 스위치가 고장나서 중고로 하나 샀습니다. 그런데 갈아야 하는데 전선이 2가닥 있네요. 두꺼비집을 내리고 해야하나요? 아니면 저전력인거 같은데 그냥 피복 벗겨서 작업해도 될까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    모든 전기작업은 짜릿한 손맛을

    볼수있고 심할경우 위급한 상황도

    발생할수 있으니

    차단기를 내리고 안전하게

    작업하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 선량한돼지138입니다.

    전기 관련 모든 작업은 메인차단기를 꺼두고 작업하시는걸 추천 드립니다.

    보일러 온도조절기를 교체하시는거면 메인차단기 까지 안끄셔도 보일러 코드만 뽑고 교체하셔도 전기는 안흐릅니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    전기관련 작업은 안전 또 안전이 중요합니다

    전기차단 이후에 작업하는것을 추천드립니다

    저전류라 할지라도 어떤반응이 올지는 알수없습니다