친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.12

보일러 조절하는 버튼이 고장나서 교체시 두꺼비 내려야하나요

저희집 보일러 조절하는 버튼이 눌러도 작동을 안하고 전원이 들어옺도 않아서 새로 샀어요. 지금 갈려고 하는데요. 두꺼비 전원 내리고 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    두꺼비 전원 안내려도 됩니다. 그냥 보일러 꺼시고 거실이나 방에 붙어 있는 온도조절기만

    교체하시면 됩니다. 보일러는 무조건 꺼야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    보일러 전원부스 교체는 큰 전기작업은 아니지만 혹시 모르니 관련 작업은 내리고 하시는게 좋습니다.

    혹시 모를 상황에 항상 대비해야 합니다.