한의학의료상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.18

한의원에서 침맞고 있는데 전기치료? 이거는 어떤효과를 주나요?

나이
성별
남성

허벅지 타박상으로 침맞으려고 한의원에 왔어요.

침맞기 전에 이런 전기치료를 하고 있는데,

전기치료 이거는 아픈부위에 어떤 효과를 주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    전기치료는 전기적 자극을 통해 근육이나 등의 통증을 완화시키는 물리치료법 입니다.

    아픈 부위에 전기적 자극을 가해 통증을 완화하거나 염증을 감소시키는 효과가 있습니다.

    전기치료는 아픈 부위에 직접 전극을 부착하거나 혹은 전기 자극을 통과시킬 수 있는 전기침 등을 사용하여 치료합니다.

    전기치료는 부작용이 있을 수 있으므로 한의사의 지도 하에 받는 것이 바람직 합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    우리 몸의 근육은 뇌의 전기신호를 받아 수축 이완합니다. 이를 이용하여 인위적으로 침에 전기를 연결하여 수축 이완 시켜주는 치료법이

    전침치료입니다. 침치료의 효과를 극대화합니다.