반려동물 건강반려동물
행운의오솔개200
행운의오솔개20024.02.26

강아지 똥 초록색을 계속 싸요

나이
성별
수컷
몸무게
6.4
반려동물 종류
강아지

강아지가 오늘 초록샥 똥을 두 번 정도 쌌는데 왜 그렇죠ㅠㅠ 초록샥 음식 먹은것도 없어요 시금치콜라겐스틱빼고요 그것도 막 초록초록 하진 않아요 3일 전에 길에 있던 뼈를 먹긴했는데 그거 때문일까요.. 컨디션은 좋아요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    시금치 콜라겐 스틱이 초록색이 농축되어 그럴 가능성이 1번, 담즙색일 가능성이 2번 입니다. 변 모양 자체는 정상이어 크게 문제시될 모양은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    초록색 똥은 풀이나 녹색 채소를 먹었을 때 나타날 수 있습니다. 시금치 콜라겐 스틱과 같은 간식을 먹었다면 충분히 가능합니다. 강아지초록색똥이 알려주는 건강신호는? : 네이버 블로그 (naver.com) 참고 바라며, 모든 변이 초록이 아니기에 시금치 스틱으로 인한 것으로 보이며 큰 문제는 되어 보이지 않습니다. 너무 걱정 마시기 바랍니다