후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.14

대상포진 원인과 치료법 궁금합니다.

안녕하세요.

예전에는 대상포진은 연세 많으신 어른분들이 많이 걸렸는데 요즘에는 젊은사람들도 대상포진에 걸렸다는 사람들을 종종 볼 수 있는데요. 대상포진은 왜 걸리는 것인지, 치료는 어떻게 해야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.원인은 면역력이 약해지면 사람몸에 잠복상태로 있던 수두 대상포진 바이러스가 다시 활성화 되면서 발생하는 질병입니다.치료방법은 항바이러스 치료제의 투여가 급성기 대상포진 치료의 표준이 되고 있고 전신또는 국소적인 스테로이드의 사용을 고려해볼수 있습니다