반려동물 건강반려동물
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.08.03

고양이들은 어떻게 여름을 견디나요?

나이
10개월
성별
기타
몸무게
3.4
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨, 페르시안

집에 고양이 두마리 키우고 있습니다. 요즘 사람들도 더운데 장모종 고양이들을 볼때마다 안쓰럽네요. 고양이들은 어떻게 여름을 나는지 궁금합니다. 집에서 냥이들에게 해줄 수 이슨 팁도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    오늘도 우리나라 모든 5천만 명의 사람들이 아이고 더워라 더워라 하면서 그냥 지내고 있습니다이 더위를 어떻게 내가 할 수 없기 때문입니다 때로는 시원한 상점이나 은행 같은데 들어가면은 어우 좋네 하고 또 느끼고 또 밖에 나와서 차 안에 들어가면은 아이고 더워라 하고 그냥 견디고 지내고 있습니다 고양이도 마찬가지입니다 자기가 에어컨을 켤 줄 알겠습니까 선풍기를 켤 줄 알겠습니까 거저 주인이 해 주는 대로 에어컨 틀어 주면은 아이고 좋아라 하고 끄면은 아이고 더워라 하고 그렇게 지낼 수밖에 없습니다 하지만 털을 좀 짧게 깎아 주거나 솎아 주거나 하면은 그래도 좀 낫지 않을까 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    사람도 덥고 고양이도 덥고 강아지도 덥고 다 덥습니다 이들은 털옷을 1년 내내 입고 있는 거와 같다고 생각하시면 이 더위가 굉장히 힘들 것이라고 생각합니다 하지만 이들은 사람같이 일을 하러 안 가니까 그래도 다행이라고 생각합니다 앉아서 쉬고 누워서 쉬고 그저 견디기만 하면 되기 때문입니다 여름철에는 미용실에 데리고 가서 털 정리를 좀 많이 해 주면은 좋지 않겠나 생각합니다 짧게 깎든지 아니면 많이 솎아 내든지 해서 여름을 잘 날 수 있도록 도와주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    매일 꾸준히 빗질을 해주셔서 오래된 털들을 솎아내어 주시고

    대리석 바닥을 준비하시거나, 바닥에 물을 뿌려 시원하게 해주세요.

    선풍기 바람도 좋습니다.

    시원한 물도 마실 수 있게 물도 자주 갈아주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    에어컨이라는 현대 문명의 이기를 잘 활용하는게 최고입니다. 털을 깎아주는것은 환경온도가 높으면 별 의미 없습니다.