기타 의료상담의료상담
관대한스라소니222
관대한스라소니22224.03.15

당뇨환자가 저녁에 우유마시면 혈당이 오르나요?

나이
성별
여성

당뇨환자인데 아침과 저녁에 우유를 잘마십니다 그런데 어떤분이 저녁에 우유를 마시면 혈당이 오른다고 안좋은거 아니냐고 하는데 저녁에 마시면 당뇨환자에게 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    기본적으로 우유에 유당이 들어있기 때문에 혈당이 오를 수 있는 것은 맞습니다. 하지만 혈당을 급격하게 올리는 정도의 음식으로 생각되지는 않아서,, 개인차가 있겠지만 조심스럽게 마셔보는 건 큰 문제 없을 것 같습니다.

    혈당이 약간 오를수는 있지만, 전혀 못마실것은 아니다. 우유 먹고 혈당 변동을 체크해서 결정하시면 되겠다.. 정도일 가 같네요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    당뇨환자가 우유를 금하지 않아도 된다는 것이지 우유를 마시면 좋다는 것은 아닙니다

    아침이든 저녁이든 당뇨시라면 우유를 자주 드시는 것은 바람직하지 않습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.